arctoweb (arctoweb) wrote in rossia3,
arctoweb
arctoweb
rossia3

Валерий Коровин представит новую книгу в Перми: анонс на 29.02

29 февраля 2016 года в Перми состоится презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Общественной палаты РФ Валерия Коровина "Россия на пути к Империи", выпущенной издательством "Питер" в 2016 году.

Презентация состоится в Доме книги по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 16, ТРК "Колизей".

Начало в 18 часов

Вход свободный


Приобрести книгу уже сейчас можно в интернет-магазине ОЗОН - http://www.ozon.ru/context/detail/id/33395711/

Книга посвящена обоснованию неизбежности имперского сценария развития государственности для России. В частности, констатации процесса продвижения России к государству-империи (в отличие от государства-нации).

Первая часть - "Против либерализма" - критика либерализма, описание его разрушительности для русского народа, объединившего множество народов и этносов Евразии в единое континентальное государство. Осторожно! Глава содержит элементы гомофобии и нетерпимости к разложению и различного рода извращению человеческой сущности.

Вторая часть - "Идеология в истории" - оценка сложных исторических периодов и войн с идеологической точки зрения. Обоснование исторической преемственности российской государственности, воспевание сталинизма (критика ленинизма), национал-большевизм, мобилизация и хардкор-патриотизм без купюр.

Третья часть - "Элиты и массы" - посвящена описанию важности формирования правильных элит с учётом исторического опыта и русской (имперской) политической культуры для сохранения и укрепления государственности. Предостережение нынешним элитам от внутренней изоляции и замыкания в себе, которое, в соответствии с теорией элит, всегда приводит к снесению всей элиты целиком, что не раз уже происходило в русской истории.

Четвёртая часть - "Солнечный Путин: каким должен быть президент России" - выпячивание положительных, державных сторон действующего президента России и нарочитое замалчивание, сглаживание и лёгкая обоснованная критика тех его качеств, которые не соответствуют имперской логике развития российской государственности. Предвзятый анализ роли Путина по формуле "царь хороший, бояре плохие" (особенно некоторые либералы и западники в его окружении, поимённо). Создание идеального образа Путина, каким его хочет видеть русский народ.

Пятая, заключительная часть - "Новая идеология России" - самая важная, описание евразийского идеологического синтеза (за пределами модерна) с критикой идеологий модерна (либерализм, марксизм, фашизм) в целом, и их деструктивных проявлений, в таких, например, чудовищных формах, как национал-демократия, разрушающая целостность большого имперского государства - России - как континентальной Империи без конца и края.

Книга написана в лёгком, местами ироничном публицистическом жанре и доступна любому читателю. При этом, понятийно выверена и научно обоснована. Не рекомендуется русофобам, либералам, ненавистникам Великой России и борцам с Русским Миром.


Валерий Коровин представит новую книгу в Перми - анонс на 29.02
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments